?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нижний и асо

Я тут уже немножко в Нижнем Новгороде, обратно только в конце августа. Думала: "Ну всё, со всеми перевстречаюсь, всё переделаю, все шкафы покрашу", - ага, щасъ. Тут такая жара, что я могу функционировать только в режиме диван и книжка <--> стол и стакан воды. От жары устаю ужасно, ноги отекают, и вообще везде, кроме лёжа, чувствую себя куском теста.

Кое-какая социализация всё-таки случилась, и ещё больше запланировано. Обычно я в любой непонятной ситуации залегаю на дно, не отвечаю на телефон, и никто же никуда меня не зовет - потому что я никуда ни с кем не соглашаюсь идти. В голландском говорят "aso" - от "asociaal" - и это очень негативная характеристика:) Ну, в этот раз я пытаюсь бороться со своим асо (хотя жара говорит "Аня, опомнись"), и я даже знакомлюсь с новыми людьми (ужасужас) и пригласила одногруппников в гости (собрала волю в кулак,ага:))

Самая главная социализация будет, конечно, с моим научным руководителем. У меня есть для неё Jenever (голландская алкогольная штука) и новости, что в этом году я в аспирантуру не вернусь. Что делать, когда я вернусь в феврале (если, конечно, я вернусь) - ума не приложу. Выкала вчера в headhunter, там вообще ничего нет. Ну преподаватели будут нужны осенью, конечно, но преподавать - английский! детям! - мне совершенно уже не хочется. Тем более не хочется бросать свое образование. Мне пришла оценка за диплом, которой я довольна, и жалко будет, если окажется, что я два годк училась для собственного удовольствия.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smeyanka
Jul. 4th, 2013 08:11 pm (UTC)
Держись там! несмотря на жару, ты еще и приглашаешь к себе, и знакомишься, здорово. Все больше убеждаюсь, что хорошо, что я решила не ехать этим летом в Россию, как вспомню пекло 2010-го года, так вздрогну, у меня похожие ощущения - плюс ноги в жару тоже отекали, вообщем, никакой функциональности от организма.
Есть у тебя вариант не возвращаться в феврале? ты пока в России в аспирантуре возьмешь академ или как?
Поздравляю с оцененным дипломом!
fatikova
Jul. 5th, 2013 03:07 am (UTC)
Да, наверное, хорошо, что ты не поехала)

Ой, я понятия не имею, что я буду делать в феврале - но. скорее всего, вернусь в Россию, хотя я от этого пока не очень в восторге)) В аспирантуре да, я давным-давно в академе)
( 2 comments — Leave a comment )