?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните еще мою новую знакомую? Вот мы с ней ходили опять в бассейн, я в восторге. Как можно жить и не плавать (это я себе говорю) - совершенно непостижимо. Потом сидели в сауне (есть у нас в бассейне и такое, причем три разных кабинки), там какие то эвкалиптовые "масла" - супер, но чувство, как будто заболел и сидишь дышишь "Звёздочкой".

Мы были полторы недели назад в Кеукенхофе - это большой сад с тюльпанами, который открыт три месяца в году. Из сада я должна интернету фотографии, потому что это мещанство, конечно, но всё равно невероятно красиво. И зачем я фотографиовала. если никому не показывать? Это как Бергер пишет в Ways of Seeing, что картина маслом - это фиксация того, какой важный человек заказчик и что у него есть. Ну вот и для меня сделать триста фотографий тюльпанов - это сделать их моими, хотя какая жалкая попытка.

В понедельник мы были в Stedelijk Museum в Амстердаме - это музей нового искусства (в основном голландского), не очень большой, недорогое кафе, прекрасный магазин при музее (очень много очень хороших книг - и вовсе не только альбомы) - и мы еще опробовали свои Museumkaart - за 50 евро можно год бесплатно ходить во все музеи (и выставки!) в Голландии, ну не супер ли.

Финальную версию диплома сдавать во вторник.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
smeyanka
May. 25th, 2013 04:02 pm (UTC)
Удачи во вторник!
А в Кекенхофе я до сих пор и не была, хотя тысячу раз видела фотографии, боюсь, что там надо бывать частями, иначе будет overdose красоты:)
fatikova
May. 25th, 2013 04:10 pm (UTC)
Спасибо)
Ты права про overdose абсолютно.
( 2 comments — Leave a comment )