?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я учусь всему

Сегодня мы с Владом проплавали целых полтора часа, Влад накрутил полтора километра, а я первый раз плавала без этой пенопластовой штуки, с которой учатся. Кролем было очень страшно, потому что ноги от кроля у меня обыстро устают, а брассом прям круто, не веришь, что наконец-то плывешь совершенно сама!

Если мне придет приглашение и я поеду к маме в Голландию, то мне бы хотелось там продолжать плавать. Там даже есть zwembad (бассейн) совсем рядом с домом, но, даже если там можно оформить членство на месяц-полтора или ходить разово, то всё равно стрёмно: в Нидерландах умеют плавать все, кроме иммигрантов, которые переехали уже взрослыми. А так - все дети сдают обязательный экзамен на плавание, когда нужно какое-то количество метров проплыть в одежде и в обуве (так они боятся своего Северного моря). Ну и я, такой ламантин, буду всех тормозить, занимать всю дорожку, фыркать и еще тонуть время от времени.

Правда, я через это уже проходила три года назад с велосипедом: тогда тоже никто не мог поверить, что я действительно не умею кататься)) Ну, я тогда наматывала круги по пустой парковке, ездила по пустынным доогам, где машина раз в полчаса проедет. и каталась за мамой или за Корнеем. Сейчас особо ничего не изменилось: я по прежнему ужасно торможу, въехала недавно в машину у нас на автозаводской парковке (оттуда вылез огромный детина и принялся крыть матом Влада и меня (в основном Влада). Тогда я ничего на самом деле не поцарапала, но было страшно)). А в Голландии я вообще не езжу по городу крупнее, чем наш: там оть и отдельные дорожки, но толпы велосипедистов, пучки светофоров на каждом шагу и невменяемые (простите) мусульманские мамы с колясками, которые норовят (мне так кажется) погубть ребенка под колесами именно моего велосипеда. Хотя, может быть, со стороны не очень заметно, какую опасность я представляю:)