Анна (fatikova) wrote,
Анна
fatikova

Categories:

Take me to Вязники

Вязники не разочаровывают — это город из тех, где интересно просто погулять: отличная губернская архитектура, хороший музей (без шуток) и духоподъемная смотровая площадка над Клязьмой. В Вязниках мне ощутимо не хватило времени посмотреть даже «обязательную программу» из перечня Википедии. С удовольствием доеду туда еще раз даже специально: тем более что в Вязниках останавливается «Ласточка» Нижний Новгород — Москва.




Все Вязники, в целом, такие, и похожи на продвинутый Гороховец. Это Соборная площадь.






Это, кстати, один из корпусов местного управления полиции. Силовики вообще обычно в самых красивых зданиях сидят, что делать :)




В Вязниках обязательно надо идти в дом Елизарова: это местный музей, в котором всё — и живопись, и хрусталь, и платья, и граммофон. Надо идти даже не ради музея,а ради самого дома. В нём всё оригинальное: рамы, дверные ручки, шпингалеты. Конечно, на всём печать советскости и безденежья, но это очень, очень вдохновляющее место.






Привет. yaroslav_gunin и я в доме Елизарова.










На аллее Славы — обелиск из настоящего титана, я очень впечатлилась.






Из Вязников родом поэт-песенник Алексей Фатьянов (который «На Заречной улице» и «В городском саду»), которым тут, конечно, очень гордятся: в Фатьяновском парке стоит Фатьяновская площадка для летних концертов. Место прекрасное, с холма виды. Летом, думаю, тут волшебство.










А вот обещанная смотровая площадка на Клязьму. Очень, очень красиво, представляю как тут классно в разлив (вероятно, как в Горховце чуть ниже по течению).




Спасибо администрации Вязниковского района за организацию блог-тура.
Tags: Владимир, меня пригласили
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Мстёра. Белое на белом над черной водой

    Мстёра (именно так, на «ё», от финно-угорского « черная вода») — поселок городского типа в Вязниковском районе…

  • Открытки из Владимира

    От Владимира у меня были нехорошие воспоминания: я была там очень холодной зимой, и кроме баранины в «Шеш-беше», краеведческого музея и…

  • Гороховец: детали

    Гороховец — неизменно милый, и даже, кажется, становится для туриста всё лучше и лучше. По крайней мере, на третий раз турист разобрался с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments