Анна (fatikova) wrote,
Анна
fatikova

Category:

Как перемочь зиму (постоянная рубрика)



Когда приходит темная половина года, я каждый год придумываю новые способы налаждаться этим временем. В прошлом году, правда, вышло больше про «смиряться», чем про «получать удовольствие».

Этой зимой стало интереснее: я купила машину (во многом именно потому, что мерзнуть на остановке мне надоело) и теперь у меня совершенно другие заботы. Машина — это, конечно, новый уровень во взаимодействии с зимой. Моя машина старая, пишет мне в ужасе на французском danger de glace и предлагает включить режим hiver. Милый! У нас тут не hiver, у нас тут конкретно -17°С, давай заводись! Машину я покупала летом, шоколадки вроде автозапуска и обогрева сидений были нерелевантны. Поэтому у меня их и нет :) Зато есть каждое утро и вечер 10 минут на «почистить снег», пока в салоне не станет хотя бы чуточку теплее, чем снаружи. Очень нравится, что не нужно ждать на остановке, передавать за проезд и можно слушать бодрую музыку, подпевать и подтанцовывать (оказалось, я тот ещё певец в машине).

Этой зимой я мечтаю попробовать какие-нибудь зимние активности, до которых прошлой зимой не дошла: не было даже традиционных коньков (потому что нет компании для них). Я купила еще один пуховик и настоящие зимние ботинки, впервые за много лет: вы не представляете, насколько комфортнее мне стало на улице. Кроме того, я уже закупилась приправами для глинтвейна, повесила фонарики и перешла на зимний режим со свечами (неэкономный). Стараюсь больше спать, потому что даже если любишь свою работу с восьми утра, вставать в кромешной тьме — это не шутки.

Ну и продублирую мою любимаю цитату из «Девушки с татуировкой дракона» (лучшей книги про бутерброды, кофе и кайф от работы). Полкниги там, на севере Швеции, стоит жесткая зима: море и ветер, влажность, минус тридцать.

«В середине января на долю Микаэля выпало несколько кошмарных дней, когда температура опускалась до невероятной отметки тридцать семь градусов мороза. С внутренней стороны окон образовались ледяные цветы, Микаэль постоянно мерз, сколько бы ни топил печку, для чего ему ежедневно приходилось подолгу колоть дрова в сарае за домом. Временами его охватывало отчаяние и он подумывал о том, чтобы вызвать такси, доехать до города и сесть на ближайший поезд, идущий к югу. Но вместо этого он надевал дополнительный свитер и, завернувшись в одеяло, усаживался за кухонный стол, пил кофе и читал старые полицейские протоколы».
Tags: дневник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Откровение #1041

    Раз в год в районе дня рождения во мне просыпается философ (почти «голожопый», как метко назвали умничающих девушек из инстаграма), который…

  • Новый год в Петербурге

    Утро 31 декабря началось для в половине третьего утра: мы летели в Петербург на самолете встречать Новый год. Встречали дома, традиционно с курицей и…

  • Открытки из Лондона (один)

    В Лондоне я много пила вина, ела сэндвичей и много гуляла. Ходила в музеи (забыла, что в Лондоне самые крутые музеи ничего не стоят, это было очень…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments