?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вечеринка «Результ/арт» в Нижнем Новгороде была назначена на 31 октября в Нижполиграфе — огромной типографии в центре города, где до сих пор заседают несколько нижегородских редакций.

Что такое «Результ/арт», я так и не поняла, пока не пришла. Позиционировалось мероприятие очень невнятно: как гибрид искусства, городского проекта, музыкальной вечеринки и образовательного лектория. Шта? Я понимаю, что это мультимодальность, но я так и не поняла, на что купила билет. Организаторы — не молодцы. Первый косяк.

Конечно, я все равно пошла: было очень интересно посмотреть эту махину изнутри. Нижегородцы знают: Нижполиграф — это огромное наглухо закрытое здание в центре города, которое вдруг (кто это придумал так замечательно?) решили использовать под танцы. Надеюсь, что не в последний раз.

Смотрим фото под катом. Там я снова ругаю организаторов и показываю фотографии из цехов с крутым светом и искусством.

А вот здесь читаем мой материал для «Порта» про другие нижегородские площадки, на которых можно фестивалить (но пока там ничего не происходит).


Второй косяк. Организаторы невероятно облажались тем, что после вводной лекции про важность развития городских пространств выгнали всех снова на улицу и велели зайти через другой вход. А потом двадцать минут вымораживали при минусовой температуре. Все это время, правда, показывали экшен на зданиях.


По-зимнему красное небо и танцпол, куда нас не пускают.


Немного неуместный Хеллоуин.






А вот и искусство. И третий косяк организаторов: лекцию про городские пространства и собственные достижения провели, а про искусство ничего не рассказали. Ходить и читать подписи в темноте, с моргающим светом, на танцполе? Не вариант. Но искусство очень красивое, нам такого технологично-светового нужно больше.


Вот и четвертый косяк организаторов: из двух залов сначала открыли (после двадцатиминутной задержки) только один. На входе во второй стоял охранник и не пускал: типа, последние приготовления (ага, салат заправляют и шампанское открывают).


Еще мне показалось, что пришло мало народу. Но, может быть, позже подтянулись: я не танцевала, не пила и ушла очень рано.


Первый танцпол.




Замечательно: видно, что завод только-только стал модным местом. На стенах трогательные остатки совковой заводской жизни.


Малефисента заходила.


Я чувствовала себя очень старой, очень злой и слишком умной в окружении этих милых, нежных юных дур. Или это все от того, что я не пила.


Второй танцпол. Очень крутой.


Типа игра слов.
Типа вобл-вобл-вобл-вобл. Типа 212-85-06.




Снова искусство. Почти все, что я видела, мне очень понравилось.






I am online therefore I am.


«Это то! что ты искал всё это время. время действовать. десять совершенно простыхшагов на пути к успеху. абсолютно бесплатно, без регистрации и смс».







Posts from This Journal by “нижний новгород” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Nov. 27th, 2015 04:22 am (UTC)
Странное мероприятие... Хорошо, что я на него не пошел...
fatikova
Nov. 27th, 2015 11:02 am (UTC)
Ну, ты ведь и танцы не очень любишь :)
panikazimira
Nov. 27th, 2015 05:00 am (UTC)
у меня в этот раз не получилось выбраться, но я ждала твоего поста об этом мероприятии, знала, что не пропустишь) а здание Нижполиграфа просто нежно люблю уже за то, что оно есть)) в следующий раз можно пойти вместе и чувствовать себя старыми вдвоем)) и может быть даже выпить))
fatikova
Nov. 27th, 2015 11:03 am (UTC)
Да, давай :)
А ты в Нижполиграфе раньше бывала внутри?
panikazimira
Nov. 27th, 2015 11:13 am (UTC)
да, несколько раз... там совершенно другое измерение и мне все там нравится - и эти высокие потолки, и много-много воздуха и лифт - старинный с сеточкой))) надеюсь, что он еще жив...
(Deleted comment)
fatikova
Nov. 27th, 2015 11:04 am (UTC)
Да, место крутое, там можно много всего отличного сделать, была бы команда.
( 7 comments — Leave a comment )