?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

— Хочу на Alfa Future People.
— Не знал, что ты любишь электронную музыку.
— Нет, но собираюсь полюбить.


В ленте фейсбука и жж уже столько прошло всего хвалебного в адрес фестиваля электронной музыки Alfa Future People, который прошел в Нижегородской области в прошлые выходные, что мне осталось совсем немного добавить «по существу». В этот раз своей точки зрения у меня нет: как и большинству моих знакомых, мне фестиваль очень, очень, очень понравился.

Для меня это был вообще первый фестиваль. В целом, я невеликий ходок по клубам и слабый знаток ночных увеселений, поэтому я беспокоилась: мне будет грустно и одиноко? Я буду всех ненавидеть за пьяный угар? Мне будет плохо от шума и мне не понравится музыка? Я никого не встречу знакомых?

Нет, нет и нет! Я ездила на один день и, уезжая на электричке в четыре утра, действительно жалела: я бы с удовольствием взяла бы полную, трехдневную версию фестиваля с палаткой и дневным праздношатанием. На фестивале отметилась половина моего инстаграма и фейсбука (в реальности никого почти не встретила, хотя бродили мы одними и теми же тропами).

Натанцевалась вволю, нафотографировалась до
«Недостаточно места на карте памяти». Почти ничего не пила (ну, кофе).
Охрипла жестоко.

Мои впечатления — под катом. Много (но нет 100500 фотографий главной сцены :)



Фестиваль занял огромную территорию с шестью сценами. Днем в пятницу народ уже начал собираться (я-то с работы отпросилась, а остальные?) и бродить.


Жители Большого Козино, где проходил фестиваль, использовали момент для маленького предпринимательства (ну, хоть какая-то компенсация за их страдания в течение трех дней).


Вы бы еще котенка поставили! Черный маркетинг!


На фестивале была большая спортивная зона и мощная зона технологий. На них я бы с удовольствием потратила весь следующий день, а так успела ухватить только куски: где-то представляют приложение для телефона, которое делает диагностику плохих родинок, где-то робот рисует портреты, а вот что-то про Google и Чехова.


А вот тут я скажу про самый главный минус фестиваля. Видите навязчивый маркетинг? А он есть.
Фестиваль был наглухо забрендирован, особенно хочется поругать Билайн: это было уже чересчур. Надо брать пример с Альфа-банка: они тоже могли бы покрасить весь фестиваль в бело-красный, но нет же! Есть цвета фестиваля, есть огромная «А» над сценой, но именно от Бидайна никуда было не спрятаться-не скрыться. И, кстати, 4G у меня там не работал, несмотря на все обещания.


Ну всё, погнали.






Главную сцену все уже сто раз видали, да? Не показываю.


Шутка. Вот она. Хорош вид, наверное, изо рта, где диджей.


Было, много, много красивых девушек! Приятно смотреть.


«Сфоткай нас!»


Бедненький я так и не нашел ни одной высокой точки, чтобы поснимать вечером. Точки-то были, но не про мою честь.


Вечерело. С погодой повезло!


Красивые девушки!


«Сфоткай нас!»
(чуваку сзади уже очень хорошо)



Да, я вижу композицию «Тайной вечери» (простите). Вообще было религиозное ощущение на фестивале. Наверное, оно знакомо всем, кто бывает на опен-эйрах, для меня же все было впервые — и очень похоже на ту сцену из «Матрицы», где все танцуют в Зионе.




Повернувшись спиной к сцене, видишь больше интересного.






Я вот так не могу: я или танцую, или снимаю. Если я фотографирую мероприятие на работе, значит, я ничего не слышала и ничего не запомнила из содержания. Если снимаю на фестивале, то, значит, я не слышу музыку. А у вас как?


Хочу попросить прощения у всех, кто думал, что я из какой-нибудь «Геометрии». Нет, ребята: ваши фотки не станут знаменитыми на весь интернет.


Стемнело. Уровень адеквата оставался высоким (может быть, из-за того, что 300 рублей за банку пива отпугнут любого. Всячески поддерживаю высокие цены на еду и напитки на фестивале).


Картинка просто про «много туалетов». Правда много! Я даже очередей не видела.


Камера, конечно, сказала сразу: «Аня, ты издеваешься? Слишком темно, и все слишком быстро двигаются. Иди нафиг, танцуй».


Жалко было, что видео с крана транслировали на один только экран (чуть впереди главного танцпола), и те, кто махал камере и кричал, потом себя не видели.




Ночью движение от поселка к фестивалю стало еще более интенсивным. Всю траву, ещё такую бодрую днем, вытоптали к чертям.




Виповская какая-то палатка.




Пуховичок кстати: ночью сыро и холодно.


«Давай инстаграмь быстрее!» «Не могу геотег найти нормальный».


Поставить пресс-центр рядом со сценой удобно для диджеев, но нифига не удобно для проведения прессухи (ага, не слышно ничего).


Туман и дым со сцены: спасибо за волшебную атмосферу.




Светает. Сна ни в одном глазу (Это три часа ночи. Через несколько часов мне на поезд в Москву и на самолет, и я буду засыпать примерно в любом положении, просыпаясь и сиплым голосом требуя кофе).


Народ продолжает стоять в очереди за едой.


Вон там Волга! И еще одна сцена, на которой, как сказало приложение фестиваля, выступал в том числе и Муджус (к сожалению, пришлось верить на слово: я не успела туда).




Танцпол, кстати, ругали за то, что он расшатался уже на второй день. Ничего не знаю: в первый день он так волшебно пружинил под ногами, что только добавлял драйва.


«Новогодняя ночь кончена, завтра наступит похмелье. Пустота-а-а».




Трезвая, голодная и очень бодрая Аня бросает Пола ван Дайка (он как раз заканчивает) и убегает на электричку.
Веселье чуть-чуть стихает, народ уползает пережидать дневную жару в палатки.


Кто ездил — довольны? Кто ездил второй раз — правда, что лайн-ап в этот раз «не очень» (мне-то, дикому, всё было великолепно)? Кто не ездил — как вы терпите всех ваших знакомых, которые по очереди рассказывают вам, как «всё было отлично»? :)

Posts from This Journal by “нижний новгород” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ik
Jul. 25th, 2015 04:39 am (UTC)
Тоже мой первый фестиваль. И он был прекрасен!
fatikova
Jul. 25th, 2015 08:47 pm (UTC)
Твой первый? :)
хоть кто бы поругал, а.
yaroslav_gunin
Jul. 25th, 2015 06:36 am (UTC)
Очень шумно и очень дорого! Но в целом - весело!
fatikova
Jul. 25th, 2015 08:46 pm (UTC)
Шумно...ну дык :)
( 4 comments — Leave a comment )