?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходной

За сегодня я досмотрела "Шерлока", потом посмотрела "Хокинга" с Бенедиктом же Камбербэтчем, потому что хотела посмотреть, как он играет, когда не играет Шерлока Холмса. А потом еще тот семнадцатиминутный фильмик про Гребенщикова из ру_аквариум.
Камбербэтч, мне показалось, очень хороший актер. "Шерлок" совсем не плохой сериал, с удовольствием посмотрю, что там еще выйдет. "Хокинг" мне понравился тоже (может быть, я даже прочитаю "Краткую истрию времени", которая болтается у меня в ридере уже три года). Гребенщиков лбастый и мускулистый, как бог.

И люди, которые влюблены в свою работу, как все эти мальчики, - это нереально круто.
Работа и любовь ведь вообще самое важное? Вместе, не по отдельности: work hard then make love.
Нет-нет, я знаю, что главное - доброта. Но иногда все-таки кажется, что работа.


А я не перешла на research master, осталась на обычном мастере, на котором начинала - из-за стипендии, конечно. Это плохо, потому что теперь у меня нет никаких шансов на PhD (если оставить в стороне мои мозги (или их отсутствие), переход на research master - это прямая дорога на PhD, прямее некуда). Это хорошо, потому что на этой программе я точно получу свой магистерский диплом - она легче. Потому что я пройду полгода практики - не знаю, зачем мне это, но раз это трудно и я этого ужасно не хочу, - зачит, точно то, что нужно!

Еще это хорошо потому, что у меня будет время подумать, нужно ли мне пиэйчди вообще; нужно ли мне оно именно в аргументации, в Амстердаме; если нужно, то что именно я хочу там с аргументацией делать - подумать над темой.
Плюс, это дает мне возможность думать о всевозможных окружных путях, которые все только на пользу. И сделать аспирантуру в России (сейчас кажется, что это раз плюнуть, хотя это ни разу не так).

Но вот в четверг я была у своео научного руковоителя - он все, что я написала, отругал ужасно, "тут я не понял" и "в чем функция вот этого" и "это не ясно" - но, Боже мой, я в жизни своей не чувствовала себя более на своем месте, чем там. Никогда. Я была совершенно счастлива в какой-то момент, на меня не похоже.