?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайте мне, пожалуйста, ваши идеи до вечера.

Дело вот в чем:
Мой научный руководитель говорит мне сегодня "Анна, оценки у тебя хорошие, а не хотела бы ты превестись на research master?" Чтобы вам было понятно: предлагает он перевестись на такую же программу, как у меня, но круче. И после нее больше перспектив с аспирантурой. И мне хочется. Очень.
НО
Эта программа длится два года, то есть я на год еще тут зависну. А Влад? А свадьба? Как мне ему объяснить? Что бы вы сказали? В идеальном мире, конечно, Влад бы сказал "Я тебя поддерживаю, конечно. Для тебя это важно, ну учись тогда. А летом мы все равно поженимся". Но в идеальном мире Влада я в Нижнем готовлю ему картошку с котлетой и жду домой (или это я так думаю), а не учусь по магистратурам. Что, я хочу невозможного: и тут поучиться еще годик, и чтобы Влад был этим доволен?

И теперь мне надо с ним вечером поговорить (боги, я ненавижу обсуждать важные вещи по скайпу), все рассказать, и чтобы он мне...ну, не разрешил, конечно, но чтобы как-то с пониманием отнёсся. Как? Что вообще говорить?


UPD: Влад сказал: "Учись, ладно, а летом приезжай и поженимся". Серьезно, мне надо прекращать жаловаться, этот парень бывает просто золото:)
UPD2: Я кстати никакой не молодец на учебе, сейчас проверила оценки - у меня незачет по одному предмету, жирная такая пересдача:) ну ладно, чего уж там:)

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
arandilme
Feb. 8th, 2013 04:26 pm (UTC)
Я поддерживаю научного руководителя. Тем более что и ты говоришь, что очень этого хочешь.
fatikova
Feb. 8th, 2013 06:10 pm (UTC)
Спасибо за мнение) а would-be husband? Его куда?
Кстати, меня все Анна зовут, как в документах. Меня бесит - а для тебя бы, наверное, это было очень естественно:)
arandilme
Feb. 8th, 2013 06:29 pm (UTC)
У меня такого выбора никогда не было, но я бы поддержала стремление своего жениха/мужа/лучшего друга воспользоваться хорошей научной или карьерной возможностью. Я могу подождать, а вот возможность другая может уже и не подвернуться.

:) Ко мне по работе так все обращаются, мне нравится, да :) Хотя к Ане я тоже уже привыкла - но в официальном общении предпочитаю быть Анной.
fatikova
Feb. 8th, 2013 06:33 pm (UTC)
:) спасибо за поддержку)
( 4 comments — Leave a comment )