?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арзамасский гусь — 2016

Арзамасский гусь — это попытка сделать «Пикник Афиши» в городе с населением в сто тысяч человек: монетизируемый фестиваль с платным входом, маркетом, едой и музыкой. И чтобы арзамасцы пришли.




Фестиваль проходит уже в пятый раз на территории профилактория «Морозовский» в Арзамасском районе. Тут классика: корпуса семидесятых годов и природа.






Березы — отличные деревья по части оптических иллюзий.




Маркет хендмейда с поправкой на целевую аудиторию. Кто-то, кстати, эти лапти покупал и надевал сразу же.




Отличные скалки, жалко, что мне не нужно.




Гуси во всех видах.




Лоскутные одеяла мне очень нравятся, я бы и дома стелила какое-нибудь неяркое. А это эпическое одеяло с бабами, непременными гусями и обелиском здорово напоминает иллюстрации Юрия Васнецова к детским сказкам.






Гуси и Арзамас — это давняя история. Особую породу гусей (собственно, арзамасская) вывели в этих местах в XVIII веке. Крупных белых гусей разводили в первую очередь как бойцовских (в Нижегородской области до сих пор зимой проходят гусиные бои), во вторую — на мясо. Сейчас этих гусей уже не разводят, но несколько штук живут в зоопарке профилактория. Огромные красивые птицы с сатанинским характером.




В зоопарке кроме гусей, осла, лошади и фазанов живут коты. Обычные уличные коты с бездомным прошлым живут в вольере и, кажется, можно даже забрать одного домой.




На фестивале прошли мастер-классы про лапшу для детей.




И про русскую кухню для взрослых. Максим Сырников, апологет русской кухни и автор книги «Настоящая русская еда», рассказывал, что русские свою кухню не знают: считают, что это котлета с макаронами. А на самом деле — щи, солянка, пироги.

Так, не надо было писать этот пост на голодный желудок. Пойду заточу бутерброд с колбасой, это достаточно русское?




Помогать на фестивале привлекли студентов местного кулинарного техникума, и вот я встретила девушку с очень красивыми губами. Тут я рычу на нее: «Не улыбайся!»




В рамках фестиваля состоялся поварской конкурс среди профессионалов и среди любителей.








У любителей выиграла наша знакомая с рулетиками с курагой и карамболой. Поздравляем, гордимся, ждем приглашения в гости на вкуснотищу.




Организаторы говорят, что было более трёх тысяч гостей.






Знаете, в чем был облом? На фестивале были горы отличной еды. Но не было гуся. Совсем. Только живые. Зато я съела один из самых вкусных пловов в своей жизни (Дедушка, кроме, конечно, твоего! Мамочка, и твоего!)




Posts from This Journal by “по области” Tag

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 6th, 2016 08:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaroslav_gunin
Jun. 7th, 2016 04:56 am (UTC)
Сорокин, кстати, купил себе лапти
fatikova
Jun. 9th, 2016 05:02 am (UTC)
Ну-ну, почвенник-то наш
olenka_kurakova
Jun. 7th, 2016 07:45 am (UTC)
очень интересное мероприятие)
elga
Jun. 8th, 2016 09:46 pm (UTC)
Эх, я как раз в субботу ту в Арзамасе была. Жаль, могли бы увидеться.
fatikova
Jun. 9th, 2016 05:01 am (UTC)
Да ла-адно? Абыдна!
dmitrykolosov
Jun. 9th, 2016 09:06 pm (UTC)
Выглядит интересно :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com