?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний длинный день начался вчера, с ночного поезда в Москву и со звонка коллеги: «А что ты как рано едешь? Оказывается, раньше часа дня нас в Крокус Экспо не пустят, там Медведев». А я уже еду.

Мрачным снежным утром долго-долго сидела работала в притоне на Ярославском, только там не кофе, а черная вода. Потом — беготня на выставке: вроде и бегаешь, а все равно скучно и не понимаешь, зачем ты здесь и почему организаторы не сделали вайфай для экспонентов.

«Скажите пароль от какого-нибудь вайфая» — «А зачем вам?» — «В смысле? Я экспонент, мне нужен интернет» — «Да? А зачем?» — «Релиз запостить» — «Вы пресса?» — «Говорю же, я экспонент!» — «А вы заказывали себе на стенд сеть?» — «Нет, а что, общего никакого нет?» — «Конечно, нет» — «Как это “конечно”? Ну скажите мне от вайфая пресс-центра пароль тогда» — «Ой, а у них вайфай есть? Ну это на втором этаже, мы же не знаем пароль от него».

Нет, я, конечно, раздала интернет с телефона, но он был слабый и у меня не грузились фотографии. А эти девушки искренне на меня смотрят и спрашивают — зачем мне вайфай. Типа ты еще докажи, что он тебе нужен.

Ушла поздно и не успела на выставку Антуфьева, даром что она до девяти вечера по четвергам (а еще была выставка с зайцами, но она и вовсе до восьми). А в девять вечера я обнаружила себя на Курской, в снегу, в переулках, в поисках копченой рыбы (был у меня такой наказ). Рыба обещала подойти к метро, но обманула, и вот я, в ночи, рыскаю по окрестностям Винзавода и пытаюсь найти тот самый третий дом на одном из четырех переулков с одинаковыми названиями. Не нашла, замерзла, разрыдалась и уехала обратно на Ярославский.

Сейчас жду поезда, пью кофе, ем конфеты и читаю «Русский репортер» про Китай. Черт меня дернул взять два ночных — не хотела терять рабочие дни вокруг командировки. Завтра заеду домой — и к восьми в офис.

В общем, бестолковая командировка вышла. Вроде и поработала (то есть сделала то, за чем ездила), но как-то без удовлетворения. Впрочем, конфеты вкусные, а статья в журнале — интересная.

Расскажите про ваши неудовлетворительные командировки (ну были же такие?).

Posts from This Journal by “работа” Tag

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sheerlilac
Oct. 8th, 2015 10:26 pm (UTC)
с вайфаем на конфах и в Европе часто так. или покупаешь стенд с вайфаем, или дорогущий (реально платиновый) от Экспоцентра или вообще без связи ходишь...

ночные поезда это жесть, со временем пришла к выводу, что мне лично свежий мозг ценнее лишних рабочих часов. тк уставший мозг неэффективен и не только не делает полезного, но и косякнуть может.

поездка у меня именно прям неудачная была в Иркутск, 4 года назад) туда-обратно, на снятие остатков, типа курировать, или как там это по-человечески называют, я сейчас не в состоянии вспомнить.
из-за погодных условий вылет на 10 часов задержали и я не успела к снятию, завод обходила в темноте уже. и никакого Байкала.
fatikova
Oct. 9th, 2015 07:11 am (UTC)
Да, Байкала жалко.

А есть какая-то причина, что интернета на выставках нет? Я-то на них и не бываю. не знала, что это нормально.
sheerlilac
Oct. 9th, 2015 07:43 am (UTC)
ну у меня тож не то, что прям богатый опыт выставок :)

по моему опыту, если конференция в отеле, скорее всего, будет wifi, а в экспоцентрах сложнее. может, из-за потенциальной нагрузки на сеть?
ну и потом наша самая большая выставка проходит в Германии, а там с интернетом стандартно все плохо, Германия же самая невайфаезированная Европейская страна )))
yaroslav_gunin
Oct. 9th, 2015 06:48 am (UTC)
Солнце мое! Что ты знаешь про неудовлетворительные командировки? Неудовлетворительные, это когда прилетаешь вместо Саратова в Саранск, потому, что администратор не так услышал и не те билеты купил, Или когда глубокой ночью ты выясняешь, что в крохотном городке с одной гостиницей, у тебя с оператором номер для новобрачных, а других нет... Или когда прилетаешь в какую-нибудь жопу мира, а уже не надо...
fatikova
Oct. 9th, 2015 07:12 am (UTC)
Ну, это не "неудовлетворительные", это уже совсем плохие)))
Про Саратов и Саранск очень смешно
ardvell
Oct. 10th, 2015 08:41 am (UTC)
Я когда ещё на прошлой работе работала ездила в Казань, и там случились какие-то неполадки с обратной дорогой и пришлось проторчать на их ужасном холодном автовокзале почти всю ночь. При том, что во время командировки просто ненавидела всю ту ерунду и пропаганду, которая там была (ездили на тренинг по подготовке волонтёров к Универсиаде). Но всю компенсировала сама Казань
( 6 comments — Leave a comment )