?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фестиваль «Соседи» мои знакомые и хвалят, и ругают: хвалят за вкусную еду, милую атмосферу, хорошую площадку, ругают — за размазанность идеи, за то, что «те же в тех же позах», то же, что и на «Ботанике», на Willy Willy и прочих, за то, что все фестивали стали у нас фестивалями про еду и, в этом смысле, нам, кроме формата «Ресторанного дня», ничего не нужно от фестиваля вообще.

В принципе, я со всем этим согласна, другое дело, что я в принципе формат городского фестиваля воспринимаю не очень хорошо: прийти поесть и пофотографировать красивых интересных людей — это пожалуйста, а вот мастер-классный, тематический контент меня всегда мало интересует. Дело не в том, что я какая-то особенно летаргическая и поверхностная, но мне непонятен прикол узнать что-то маленькое за 15 минут. Формат «понемногу обо всем» рано или поздно должен был надоесть. Так вот: он надоел. Теперь, я надеюсь, нас ждут фестивали-конференции, фестивали-интенсивы. Я хочу видеть не десять видов искусства, а один. И еще я не хочу видеть «Оптику Кронос», «Физкульт» и телеком на каждом мероприятии, куда я прихожу.

Кстати, о ценах на билеты: 300 рублей это абсолютно адекватная цена. Я готова платить и 500, и 600, если это избавит меня от корпоративного присутствия (хотя кто бы говорил).

Ну и, конечно, огромный плюс конкретно «Соседей» — это площадка. Кто-то должен был начать делать массовые ивенты на Почаине, и у студии LOCO, организаторов фестиваля, получилось очень хорошо. Вальяжно бродить по трем уровням, теряться в лестницах и этажах, смотреть наверх, смотреть вниз — огромное удовольствие просто быть в этом месте.


Фестиваль с верхней площадки. Здесь видно, что людей-то на фестивале не очень много. (Это странно: растиражированный концерт Бутусова будет только в субботу вечером, где же все днем?)


Наверху проводят «Свадьбы мира» по традициям разных народов.






На фестивале было несколько палаток с хэнд-мейдом разной степени красоты. Брошки из осколков тарелок мне понравились очень, на одну я положила глаз. Мне кажется, совсем замечательно было бы принести автору какой-нибудь значимый именно для тебя осколок и сделать брошку / запонки / серьги из него.




Еще из приятного была очень красивая и очень дорогая керамика.






Как и на других подобных фестивалях, было много активностей для детей. Можно было сплести венок или браслет.




Сделать индейскую шапку.


Купить книги, в том числе детские.


Дать интервью.


Ближе к еде все стало совсем хорошо.


Voilok был




Салют Burgers были




Craft Coffee были.


Noot, конечно, были (заценила, наконец, их фалафель: все хорошо).






























С музыкой, кстати, все было очень хорошо.



А вы ходили? Понравилось? Может быть, здесь есть участники? Как с вашей стороны организация была, нормально? И чего, чего всем этим фестивалям не хватает, скажите мне?

Posts from This Journal by “нижний новгород” Tag

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
gureva_nastasya
Sep. 7th, 2015 06:53 am (UTC)
Подскажи, пожалуйста, ресурс на котором можно узнавать о таких мероприятиях в Нижнем заранее :)
fatikova
Sep. 7th, 2015 09:06 am (UTC)
:)
Слушай, а тебе разве не приходят в контакте приглашения? И афиши в городе ты не видела? До меня как-то через сарафанное радио дошло - в следующий раз позову тебя отдельно :))
gureva_nastasya
Sep. 7th, 2015 11:44 am (UTC)
Обычно, как то где то , да и увижу! А тут и не слышала даже. Думала, может есть у нас крутой анонсер, а я и не в курсе.

Спасибо:)
fatikova
Sep. 7th, 2015 06:32 pm (UTC)
Нууу есть например https://vk.com/afisha_nnov
gureva_nastasya
Sep. 7th, 2015 06:46 pm (UTC)
да, я подписана на нее)
ладно, не буду тебя мучить. Буду более внимательной :)
yaroslav_gunin
Sep. 7th, 2015 07:09 am (UTC)
Нет! Плата за вход - излишняя вещь! Ты приходишь тратить деньги, так еще за это и заплатить должна!
fatikova
Sep. 7th, 2015 09:09 am (UTC)
Я плачу за то, чтобы музыка - играла, мусор - убирался, флажки - развевались. Трудящийся достоин пропитания :)
svegner
Sep. 7th, 2015 12:08 pm (UTC)
А, как по мне, Ярослав прав. Коммерциализация подобных мероприятий достигла не бывало высокого уровня: за вход плати, за еду плати, вещи покупай, скоро и мастер-классы буду платными похоже. На фестивале не был, пришлось срочно в Тверь уехать (ps немного фото в блог привез), но судя по отчету, тот же ресторанный день, который порядком надоел. Ничего нового, увы.
Alex Moleff
Sep. 7th, 2015 05:39 pm (UTC)
Причём здесь Ресторанный День? Совсем не похоже. Десятки интереснейших МК (бесплатных!!!) для всех статусов и возрастов, очень насыщенная программа на всех площадках, как можно ныть про платный вход? Билет в кино и то дороже может стоить, а удовольствие несравнимо. И хорошо, что была еда, а как без неё? Странные люди. Не хотите платить за обед - несите свой в рюкзаке, на входе не отнимают)) На Мамслёте не было фудкорта, вот где была засада)) мы реально принесли с собой поесть, потому что не хотели кормить пафосный Premio. А тут было всё, как полагается на фестивале)) И мне очень нравятся наши городские фестивали, замечательное времяпрепровождение для всей семьи!
svegner
Sep. 7th, 2015 05:52 pm (UTC)
Да не в цене дело-то, а в людях. Если раньше организаторы работали, чтобы всем все понравилось, чтобы посетители действительно хорошо провели время, то сейчас большинство (не все!) работают, чтобы заработать.
fatikova
Sep. 7th, 2015 06:20 pm (UTC)
Ой, ниже вам ответила :)
Ксении привет, кстати :) С университета не виделись, а ходим по одним и тем же местам :)
fatikova
Sep. 7th, 2015 06:28 pm (UTC)
А я уверена, что для того, чтобы получать качественный контент без регистрации и смс, нужно платить - и это работает и с фестивалями тоже. На музыкальных фестивалях никто же не ноет, что приходится покупать билеты? Почему городские фестивали хуже?
svegner
Sep. 7th, 2015 07:57 pm (UTC)
Я не против платить, если фестиваль реально интересный, а уплаченные деньги уходят в нужное русло, т.е. на качественное обеспечение площадки.

PS. ЖЖ сегодня не в духе, два раза ответ публикует
(Anonymous)
Sep. 7th, 2015 05:37 pm (UTC)
А нам понравилось :)
Причём здесь Ресторанный День? Совсем не похоже. Десятки интереснейших МК (бесплатных!!!) для всех статусов и возрастов, очень насыщенная программа на всех площадках, как можно ныть про платный вход? Билет в кино и то дороже может стоить, а удовольствие несравнимо. И хорошо, что была еда, а как без неё? Странные люди. Не хотите платить за обед - несите свой в рюкзаке, на входе не отнимают)) На Мамслёте не было фудкорта, вот где была засада)) мы реально принесли с собой поесть, потому что не хотели кормить пафосный Premio. А тут было всё, как полагается на фестивале)) И мне очень нравятся наши городские фестивали, замечательное времяпрепровождение для всей семьи!
fatikova
Sep. 7th, 2015 06:17 pm (UTC)
Re: А нам понравилось :)
Э, э! Где я ныла про платный вход? :) Не было такого!
Без фудкорта, конечно, тоже не вариант (на Арт Овраге с едой было плохо, и я заметила :))

Мне "Соседи" понравились, и сходила я с удовольствием, но фестиваль может и должен больше.

Edited at 2015-09-07 06:17 pm (UTC)
Alex Moleff
Sep. 8th, 2015 07:11 am (UTC)
Да, 2 раза сообщение отправилось :) это Ксения и пишет, здравствуй, Анечка :)) это не ты ноешь про платный вход, а мужчины у тебя в комментариях)) Пишу с мужниного компьютера, тут все его аккаунты, решила поучаствовать в дискуссии, получилось, что от его имени :)) Действительно, ходим по одним и тем же местам и ни разу не пересеклись! Нам "Соседи" тоже понравились, и кстати, было весьма разнопланово)) А формат у всех фестивалей действительно очень похож... нам нравится - поэтому мы и ходим, кто уже пресытился - может и не посещать данные мероприятия ;)
fatikova
Sep. 8th, 2015 07:20 am (UTC)
Но вот как раз "формат похож" - это плохо! Зачем делать несколько одинаковых фестивалей под разными названиями и видеть везде одно и то же: мехенди, Noot и какие-нибудь чаи?
(Anonymous)
Sep. 8th, 2015 03:43 pm (UTC)
В этот раз судя тлько по фото можно сказать, что похоже на Непал +название "крыша мира". в прошлых репортажах таких флажков и четких ассоциаций с Непалом не было. (действительно нагромождение домиков в этом месте над ПочаЙной похоже на Непал или Тибет на некоторых фото.
Alex Moleff
Sep. 9th, 2015 09:32 am (UTC)
Ну, я как раз люблю нут, мехенди и чаи :))и всегда рада их видеть)) Но, когда я говорю "формат похож", я скорее имею в виду атмосферу, очень мне приятную и уютную, где я хорошо себя чувствую, где я не посторонний человек... Наверняка есть такие ивенты, где атмосфера другая, и соответственно, туда я не хожу (например, городские массовые гуляния на День города и иже с ними). И к тому же, на всех любимых мной городских фестивалях я нахожу огромное разнообразие различных видов деятельности и очень много нового! Никогда не было такого: ничего нового на ярмарке, ничего нового на фудкорте, ничего нового на мастерклассах, ничего нового на сцене... НИКОГДА! А раз всегда есть что-то новенькое, тогда, считаю, фестиваль со своей задачей справляется ;)
fatikova
Sep. 9th, 2015 10:09 am (UTC)
Слушай, ну я вижу, что многим нравится, и это здорово.
Ну и я как бы тоже поесть не дурак.

А вот эти все Дни города, концерты МВД и прочее я раньше игнорировала и презирала, а сейчас я хожу туда, чтобы увидеть людей, которые непохожи на меня, и которые этой непохожестью, этой другой системой ценностей (и своей огромной численностью) мне интересны.
petropavel_nn
Oct. 1st, 2015 12:05 pm (UTC)
Ходил) с женой и дочкой.
Хотел подудеть на диджериду - выполнено!
Хотел послушать "енотов" - отчасти, пересеклось по времени с кое-кем ещё.
Дочь посетила хороший мастеркласс и познакомилась с парой правильных людей)
В целом - клёво)
fatikova
Oct. 1st, 2015 12:34 pm (UTC)
Слушайте, ну это же здорово, что вам понравилось!
petropavel_nn
Oct. 1st, 2015 12:44 pm (UTC)
Небольшой WaFest с чуть большим уклоном в еду)

Мои друзья выступали, показывали капоэйру. Тоже позитивно, но белая праздничная одежда потом сделалась слегка не белой и отнюдь не праздничной)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com