?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотрите, какое красивое здание построили в Кунцево! Это Кунцево Плаза (название дурацкое, но что ж), торговый- и бизнес-центр на Молодежной. Ну да, волею судеб утро я встречала в Кунцево, и это было не самое доброе утро. Накануне я ничего не заметила в темноте, пока шла от метро, а утром это здание действительно подняло мне настроение.

В нем все нормально. Нормальные материалы, нормальная форма, нет этого сумасшествия с колоннами, лестницей в сто ступеней ко входу, паскудной плитки и красного гранита. Оно все серое, каменное, прозрачное, без украшательств — красивое, как ни посмотри (мне не нравится красная и синяя подсветка на двух башнях: ее бы убрать, было бы вообще идеально). Вокруг него хорошо устроенная территория с приятными перилами, клумбами с простыми растениями (никаких петуний), даже урны не очень страшные. Такое здание легко можно себе представить в американском областном центре или где-нибудь на офисной окраине Амстердама.

Я даже не знала, что в Москве такое умеют. Невежественная! До этого момента я думала, что дальше третьего транспортного кольца никакой новой красивой архитектуры нет — только архитектурные катастрофы. Комлекс, на самом деле, огромный, я видела только фасад. Классно было бы сходить туда с нормальной камерой и сфотографировать, что там внутри, особенно в плане офисов.

Вам-то дом тоже нравится, или я чересчур восторгаюсь? А рядом с вами какие красивые новые дома?


В здании много прозрачных стен, и на улицу, и внутри между помещениями: это позволяет использовать возможности дневного света и реже прибегать к электрическому освещению. Кстати, из сайта здания я узнала, что есть, оказвается, Green Building Council Russia, ну кто бы мог подумать.


Вот она, нормальная лестница, нормальный пол и нормальная трава.


Posts from This Journal by “Москва” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Aug. 30th, 2015 08:15 am (UTC)
Почти Европа?
fatikova
Sep. 1st, 2015 07:42 am (UTC)
Если не оглядываться и вообще сильно не крутить головой :))
( 2 comments — Leave a comment )