?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я религиозно соблюдаю годовой круг Ресторанных дней, и к шестнадцатому августа я была готова: голодна, информирована и с тыщей рублей налички в кармане. В этот раз мне удалось не только есть, но и фотографировать (невероятно трудная задача), а заодно встретить примерно всех своих дальних и и недальних знакомых. Рестораны все больше и больше собираются в кластеры (это очень удобно и правильно), качество еды по-прежнему — от нуля до ста, как и организация (скажу только, что в заявленное время почти никто не открылся). Впрочем, обломы — часть удовольствия и тоже новый опыт.

Внимание, под катом смысла нет — только гортанобесие.


В этот раз в Почаинском овраге было очень много ресторанов. Вездесущие (удобно же) палеты. Рестораны еще только раскладываются, хотя время уже близится к полудню.


Были девушки с тортами, конечно.


И, в общем, этот торт стоил всех своих 150-ти рублей.


Все еще только просыпаются, а я уже хочу есть!


Настойки Bar Duck я уже пробовала в прошлый ресторанный день. Название не очень, а продукт ничего.


Жимолость, хлеб и какая-то ядреная запивка.


Внизу притулилась кофе-машина, которую я все время встречаю в разных частях города.




К грилю Горячо с самого утра очередь. Еще бы: там дают куски мяса размером с мое лицо. Впечатлилась, но прошла мимо.


На Рожденственской пивовары из Кстово Butch & Dutch разливают всего два вида пива — лагер и портер. Тоже вполне себе концепция. Темное пиво мне понравилось. Договорились об экскурсии к ним на пивоварню.


Главный разливатель ушел, а потом вернулся в костюме волка. Ну ладно, волк так волк. Волк разливает лагер.


Вот это был, по-моему, один из самых веселых дворов. Рождественская16Б.


Здесь были великие Приемный покой.




Банановая настойка. Наконец-то ты меня дождалась. Ты прекрасна.


Спасибо, кэп с макаронами по-флотски и килькой в томате от редакции Порта.




Ой, простите.


Пообедала в итоге в Две кукушки (ни о чем: пасту надо солить), успела съездить домой, помыть полы, постирать, пошопиться в соседнем торговом центе, вернуться на Покровку за пончиками, понять, что пончики на Рождественской, а не на Покровке, добежать туда, съесть эти пончики с облепиховой настойкой и под закат еще доедать последние блины с изюмом и малиновым вареньем в неопознанной палатке на площади Маркина.

Ну, раз есть последние блины — будет и чистый понедельник.

А как вы провели ресторанный день? Сами не хотите поучаствовать? lifanov_l_bpyc, краем уха слышала, что ты уже третий год участвуешь? С чем?

Posts from This Journal by “еда” Tag

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Aug. 17th, 2015 06:15 am (UTC)
Интересно, а есть статистика по отравлениям в ресторанный день?
fatikova
Aug. 17th, 2015 08:19 am (UTC)
Интереснее то, что на этот праздник непослушания с разлитием, распитием и отсутствием медкнижек закрывают глаза власти.

И это прямо огромный плюс адекватности этих самых властей.
(no subject) - Сергей Романов - Aug. 17th, 2015 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatikova - Aug. 17th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Романов - Aug. 17th, 2015 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatikova - Aug. 17th, 2015 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Романов - Aug. 17th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lifanov_l_bpyc - Aug. 17th, 2015 09:59 pm (UTC) - Expand
botwa
Aug. 17th, 2015 07:28 am (UTC)
а что в шприцах у приемного покоя?
мы вчера с друзьями тоже ходили. нашей целью были воки, которые мы попробовали на прошлом ресторанном дне.
было не так волшебно, как в прошлый раз, потому что парни не приготовили какой-то свой имбирный соус, однако вкусно все равно.
еще был жгучий чили кон карне, теперь ждем следующего раза, чтобы отведать снова.

вообще меня удивляет каждый раз количество стендов с какими-то грустными тартами и печенками. мне кажется, что мало кому они интересны :/
вот чили съели за три часа в этот раз :)

мы вчера еще обсуждали, не хотим ли мы поучаствовать, но нам нечего предложить миру. одноклассница время от времени участвует с шикарными тортами (она профессиональный кондитер), это праздник всегда. при этом нужно приходить пораньше, потому что все торты улетают часа за 4! но она очень ответственно подходит к выбору продуктов, что получается недешево, потому для нее это не всегда выгодно.
fatikova
Aug. 17th, 2015 08:21 am (UTC)
В шприцах - шоты с настойками, по-моему.

О, то есть ты выбираешь ОДИН ресторан и туда идешь? А не по нескольким чес делаешь?

Торты и печеньки в основной массе унылы, да. Или дороги, как у твоего кондитера.
(no subject) - botwa - Aug. 17th, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - solila - Aug. 17th, 2015 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fatikova - Aug. 18th, 2015 05:19 am (UTC) - Expand
panikazimira
Aug. 17th, 2015 07:55 am (UTC)
мы тоже вчера попрободили... и в Почаинском овраге были и во дворе Рождественской16Б... забрели на дегустацию китайского чая в Китайский чай на Рождественской, а потом душевно посидели все же в Paparazzi)) мой отчет впереди, вчера писать уже сил не было))
fatikova
Aug. 17th, 2015 08:31 am (UTC)
Ой, я от китайского чая открестилась :))
Ну я вечером тоже еще фаршированных перцев навернула (ой-ой-ой)
s1rus
Aug. 17th, 2015 08:13 am (UTC)
Ненавижу.
fatikova
Aug. 17th, 2015 08:31 am (UTC)
Ого, вот так вот сильно? А за что?
livejournal
Aug. 17th, 2015 09:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptaha_romaha
Aug. 17th, 2015 10:00 am (UTC)
Ань, привет! тортик первый хорошо выглядит. А в остальном что-то у людей не очень настроение праздничное. Не чувствуется куража. А про губернатора напишешь-то?
fatikova
Aug. 17th, 2015 10:19 am (UTC)
Напишу, конечно.
Посмотрела твоими глазами: да, чет не очень празднично :)
Ты сама не ходила?
(no subject) - ptaha_romaha - Aug. 17th, 2015 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - fatikova - Aug. 17th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaha_romaha - Aug. 17th, 2015 10:28 pm (UTC) - Expand
miroslava_89
Aug. 17th, 2015 02:55 pm (UTC)
мне так знакомо твое лицо......замучилась попытками вспомнить и зафрендила с горя)))
fatikova
Aug. 17th, 2015 09:27 pm (UTC)
Привет, тоже теперь гадаю, где мы могли пересекаться, даже френдов общих нет :)
Я Аня :)
(no subject) - miroslava_89 - Aug. 18th, 2015 06:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - fatikova - Aug. 18th, 2015 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - miroslava_89 - Aug. 18th, 2015 07:31 am (UTC) - Expand
lifanov_l_bpyc
Aug. 17th, 2015 10:00 pm (UTC)
я-то да. только я теперь стационарный повар в фалафельной Noot
fatikova
Aug. 18th, 2015 05:37 am (UTC)
Noot это ты?
ну теперь-то я до него дойду наконец-то.
(no subject) - lifanov_l_bpyc - Aug. 18th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com