?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На первомайские демонстрации я никода не ходила — и семья не из любителей массовых гуляний, и родилась я поздновато. Но мне кажется, что это жанр за последние пятьдесят лет не изменился николько, разве что типографии научились ловко брендировать все, что можно. А предприятия, которые выходят на демонстрацию каждый год, остались все те же. И лозунги, и, иногда казалось, даже участники.

Быстро посмотрим?


1. Первыми, отдельно и оппозиционно, прошли КПРФ. Так я поняла, что и у них есть молодежное отделение.


2. Ячейка КПРФ с Автозавода, моего района


3. А вот и основная часть. Говорят, здесь больше 10 тысяч человек (а всего по городу участников — больше 40 тыс.). Впереди оркестр.


4.«Первое мая — это такая репетиция к девятому», — откомментировал yaroslav_gunin. И действительно: говорили только про юбилей Победы, все были с георгиевскими ленточками. Выходит, первое мая сейчас уже совершенно лишний праздник. Надо делать один: праздник победы, мира и труда. И шашлыка.


5. Участники, кстати, не разделяют моего скепсиса: искренне наслаждаются процессом. Я рада, что кому-то нравится, но останусь при своем: всё это идиотизм. Не в смысле, что участники идиоты, а в смысле, что формат изжил себя полностью, и в таком консервированном виде праздник абсурден.


6. Профсоюз ГАЗа захватил гармониста. Мой дедушка был бы доволен. Он очень жалел, что гармониста не было на моей свадьбе.


7. Лозунги демонстрантов повторяются от колонны к колонне, как и лозунги со сцены: «Российское станет лучшим», «Санкции нам не страшны: сами создадим, произведем, сделаем», «Достойный труд — достойная зарплата». Скулы сводит.


8. А вот и сцена. Машет oleg_kondrashov, глава администрации города.


9. Весенние праздники, начавшись Пасхой, так и тянутся. Шары как пасхальные яйца.


10. Бодрые студенты медицинского пришли в халатах, здорово!


11. Огромный длинный флаг России.


12. Полиция тоже брендирована под День победы.


13. У Горького уже дымят мангалы шашлыков: народные гулянья продолжаются. Я хватаю свою любимую 37-ю маршрутку и качу домой. В следующем году придумаю какой-нибудь альтернативный способ провести первомай :)


Совершенно неожиданно (и очень приятно) развиртуализировались с Любовью suharische и ее дочкой Элей. Привет! :)) давайте что-нибудь вместе сделаем, сходим куда-нибудь?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ardvell
May. 1st, 2015 08:27 pm (UTC)
Мы сегодня из башни слушали речь одного из ораторов (это был, видимо, какой-то вечерний дополнительный митинг у памятника Минину)) боже мой,что он нёс - неразборчиво какие-то примитивные лозунги выкрикивал, речь не логична, отрывочна - тихий ужас, в общем. Я думаю, что пора сворачивать эту традицию, всё равно, лучше чем в СССР сегодня Первомай не проведут 8)
fatikova
May. 7th, 2015 07:20 pm (UTC)
Это точно - но вс пытаются переплюнуть :)
aurinko_o
May. 1st, 2015 09:59 pm (UTC)
Ой, аналогичные ощущения!
Не столько из-за устарелости формата, сколько из-за постоянного лицемерия на таких мероприятиях.
А ещё мне очень не нравится эффект толпы. Когда люди перестают анализировать ситуацию, объективно её оценивать и становятся управляемыми. Вот такие митинги, шествия - очень хорошая иллюстрация к этому.
Я сегодня попала на шествие от университета и даже оказалась в жилетке с надписью про профсоюзы (хотя сама к ним никакого отношения не имею, а вот друзья мои имеют). Но быстро убежала :)

Edited at 2015-05-01 10:00 pm (UTC)
fatikova
May. 7th, 2015 07:19 pm (UTC)
О, а я была в профсоюзе студенческом!
yaroslav_gunin
May. 2nd, 2015 04:28 am (UTC)
На картошку в следующем году поедешь??? )))
fatikova
May. 7th, 2015 07:19 pm (UTC)
В мае? На картошку? :))
suharische
May. 4th, 2015 07:01 pm (UTC)
Аня, я очень рада была тебя там встретить, но у трибуны не решилась к тебе из колонны выбежать :) давай и сходим, и сделаем что-нибудь, правда, прям сейчас мыслей нет никаких :)
...я тоже как-то так не очень к скоплениям людей отношусь, к демонстрациям, митингам....но в этой, первомайской, в сознательном возрасте уже второй раз участвую (ну я как будто представляю совет молодёжи нашего троллейбусного депо :)), никакой давки, паники, неорганизованности вообще нет, все радуются, вместе идут, приятно посмотреть на простых работников наших предприятий, и мотив всем понятный - мир-труд-май. мне нравится :)

Edited at 2015-05-04 07:05 pm (UTC)
fatikova
May. 7th, 2015 07:19 pm (UTC)
Праздник классный, у нас ведь как-то не принято шумно любить свою работу, а тут - праздник в честь труда :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com