?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постаралась без спойлеров :)

Кажется, я подсела на очередной сериал: на «Викингов», историю про набеги полумифического скандинава Рагнара Лодброка на Англию. Вообще я думала: «Фу-фу-фу, ну что вы мне можете предложить после «Игры престолов», но выход нового сезона про Дейнерис слишком уж затянулся, и вот я уже смотрю про прекрасных светловолосых мужиков.

Мне все нравится: костюмы, разговоры на древнеанглийском, Очень Красивые Волосы (чуть-чуть даже захотелось отрастить свои опять). И, конечно, мне совершенно наплевать на степень историчности. В детстве я очень угорала по скандинавской мифологии (как и все дети?), и теперь снова захотелось перечитать те отличные книги про Одина и Тора, которые мама мне покупала.

Но есть с этим сериалом одна загвоздка: там все психи на всю голову. Нет, серьезно. Пытаюсь расширять горизонты и открывать свой разум новому, но у этих мужиков в сериале очень специфичная картина мира, очень чуждые мотивации. И мистика, мистика кругом. Поэтому в «Викингах» трудно кому-то сочувствовать так, как ты можешь сочувствовать «нормальным» Тириону Ланистеру или Сансе Старк.

Единственный персонаж, за которого я правда волнуюсь — это Этельстан, монах, которого взяли в плен еще во второй серии первого сезона. Но и он тоже очень странный: как его мотает туда-сюда между викингами и англичанами, между язычеством и Христом! Почему он так быстро и легко теряет убеждения и свое достоинство? Почему он постояно такой разный? Он трусливый или нет? Зачем эта жуткая сцена в 4-й серии второго сезона? Есть ли у его истории мораль, и какая?

У меня все-таки особый пунктик насчет христианства, мне прямо больно смотреть на этого парня. Кто-нибудь смотрит, а? Давайте обсудим? Кто вам нравится, как вообще впечатления?

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yaroslav_gunin
Mar. 23rd, 2015 04:31 pm (UTC)
Отращивай волосы! Они у тебя прекрасные!
fatikova
Mar. 23rd, 2015 05:19 pm (UTC)
Да, мужское мнение по этому вопросу я знаю, не спрашивая :)
zlatoalex
Mar. 24th, 2015 06:49 am (UTC)
Здравствуйте. Меня зовут Алексей. Ваш блог мне интересен. Давайте дружить взаимно. Я пишу на правовые,политические, исторические и философские темы. У меня есть общественно-правовой проект (верхний пост), для которого я хочу расширить свою френд сферу среди активных пользователей ЖЖ. Присоединяйтесь
fatikova
Mar. 24th, 2015 05:39 pm (UTC)
Алексей, здравствуйте! Я пишу о шмотках, провинциальных городах, еде и безделье. К сожалению, политические и философские темы для меня слишком сложны :)
joila
Mar. 24th, 2015 04:40 pm (UTC)
Ну, судя по тому, что он делает в третьем сезоне, Этельстану ближе всё таки язычество :) А на бородатых татуированных викингов смотреть, конечно, одно удовольствие (жаль только, что Рагнар от своих волос избавился после 2 сезона) И женщины там очень красивые: тонкие, изящные, решительные. В детстве тоже увлекалась скандинавской мифологией, но про Лодброка ничего не читала, интересно теперь почитать сагу о нем.
fatikova
Mar. 24th, 2015 05:44 pm (UTC)
О, это хорошо. Мне кажется, Этельстан более "живой", когда он язычник. Хотя сначала я думала, что сейчас он будет всех скандинавов обращать в христианство :)

А есть сага А что, фильм по книжке?

Женщины да, вдохновляющие (и чуть менее ненормальные, чем их мужчины).

"Хочу быть как Лагерта"
"И почему ВСЕ хотят быть как Лагерта?"
joila
Mar. 25th, 2015 09:32 am (UTC)
Непременно должна быть сага, иначе, откуда эта информация на вики?
А с религией в новом сезоне, я так поняла, будет "всё сложно". У всех. Посмотрим :)
( 7 comments — Leave a comment )