?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже приближаются новые выходные (и я опять укачу из Нижнего), а я еще не похвасталась предыдущими! А ведь я занималась тем, что делают все русские, и чего - по высокоумию и по заносчивости натуры - я была лишена все эти годы. Я ездила на базу отдыха. В город Шарья. Костромской области.

В пятницу шеф подвез меня до Московского вокзала, там мы с другом Влада поскакали как черти, в 18:13 покупая билеты на электричку в 18:15, заскочили в последний вагон и поехали на северо-восток. Пироги, потные соседи. Какие-то ребята устроили бар в тамбуре: наливают из пятилитровой бутылки темное пиво, курят сигареты и приглашают друзей, все очень gezellig - уютно и по-домашнему.

Слушайте, если бы я в Голландии попыталась бы так долго ехать на северо-восток, я была бы уже в Дании! А тут - ничего, доехали только до Уреня. Другой друг Влада встретил нас на машине и докатил до базы отдыха "Ветлуга". Я на базе отдыха за городом была первый раз, и все эти ягоды, баня, лес для меня были в новинку - и ох, как же мне понравилось! Делали там всё, что обычно люди делают: ходили в баню (меня познакомили с веником, теперь я понимаю про "прилип как банный лист"), жарили шашлыки и ели их с зеленым перцем, хлебом и помидорами, собирали чернику (ее там просто уйма).

Под катом - иллюстрации и пара причин вернуться.


В Шарье есть очень красивый вокзал, на котором нельзя фотографировать, а самое большое скопление народа - три озранника у металлоискателя. Влад приехал прямо из Москвы сюда.


Единственное, что мы делали необычного и нерусского - это занимались скандинавской ходьбой. Ну как "занимались" - километра три прошли, по оценкам экспертов.


Ну а я эти палки постоянно бросала, чтобы пособирать чернику. Вот уж было неожиданное счастье! У меня ее даже в списке дел нет - а тут прямо у дороги кусты, кусты. Видела, как женщина набрала полное ведро и, не в силах эту чернику оставить, нарвала еще "букет" из кустиков - обобрать дома.


Может, я и выдумываю, но мне показалось, что природа там совсем не такая, как на юге Нижегородской области (где я была неделей раньше). Во-первых, черника. Во-вторых, мох. Я обожаю мох! Он космический, он как живой, он разный! А ещё - во мхе нет клещей, в отличие от травы. И за это я люблю его еще больше.


Вот так это выглядит, очень круто:




Видали животных:


Рядом - старица Ветлуги (потом я посмотрела Ветлугу на карте - это река под спидами, правдв. Там таки-и-ие кудри у русла!). Я в очередной раз потеряла свой купальник (северная страна - от лета до лета успевашь забыть, как он выглядит) и не купалась. Хочу вернуться и все-таки это сделать: вода там чистая, стоячая и потому не страшная.


Пора вести дневник вина: а то приходишь в магазин и помнишь, что какое-то было очень гадкое - но вот какое? Эти два были хорошие, но что толку - этикетки я не запомнила.


Мы жили в новых домах - такие бревенчатые псевдо-избы, а еще на территории сохранились летние домики советской постройки, очень изящные, хипстерских нежных цветов, с оригинальной мебелью (да!). Хозяева хотят их сносить - огромная ошибка,по-моему. Только посмотрите:








Ездили, как русские, на рынок, но почти все уже успели разойтись, кроме этой бабули с велосипедом. Вот еще что: хочу вернуться и покататься там на велосипеде!


Из культурного - ходили на завод, где работает Артём (привет, Артём!) и где производят ДСП и МДФ. Нам там провели экскурсию такую поробную, как будто мы пришли с миллиардами инвестиций. Очень интересно, но фотографировать, конечно, было нельзя - как тут и написано :) Эй, пригласите меня кто-нибудь в блог-тур? Я поняла, что люблю заводы - они очень отличаются от реальности, в которой живу я. Вон за воротами видны горы опилка (всё правильно: опилок) из которого потом всё делается.


Ну и поехали в воскресенье вечером домой - понедельник приходит в воскресенье ночью.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
panikazimira
Jul. 17th, 2014 05:54 pm (UTC)
Хорошие выходные!) Ань, а как комары? Мне кажется, что на природе всегда много комаров... отчасти мне так кажется, потому что я совсем не походный-турбазный-дачный человек) Я даже со средствами от комаров, нахожу комаров или они меня)
fatikova
Jul. 18th, 2014 08:11 pm (UTC)
Ну, я тоже человек, которого жрут всегда, даже когда не жрут больше никого :)
С репеллентом - нормально, без него - ад.
Я никогда в репелленты не верила, думают, что не помогают - но в этот раз уверовала, потому что почувствовала разницу между "вполне выносимо" и "хочется бегать и чесаться граблями".
starozaitseva
Jul. 17th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ой какая классная получилась поездка. Я даже теплом заразилась)))
А баня это очень круто-я неделю назад вспомнила как же люблю париться (веником)
fatikova
Jul. 18th, 2014 08:12 pm (UTC)
Уу, а ты ходок по баням?
В городе ходишь?
starozaitseva
Jul. 19th, 2014 05:19 pm (UTC)
У меня дача + у мамы дача + родственники в деревне живут = каждую неделю можно в разные бани ходить))))
likealbatros
Jul. 17th, 2014 08:34 pm (UTC)
Будешь в Голландии, можешь сходить к нам на фриндендах. Там водят по заводу и показывают-рассказывают. Люблю наш завод :)
fatikova
Jul. 18th, 2014 08:13 pm (UTC)
О, с удовольствием! Это где книги печатают?
likealbatros
Jul. 19th, 2014 08:24 am (UTC)
Ага, книги, телефонные чехлы, чашки, а теперь еще и холсты :)
zlove
Jul. 18th, 2014 09:37 am (UTC)
а сколько ехать туда?
Нифига ты ни разу не была на базах! Шок! Ну на дачах то была?:))))
Мы правда тоже не то чтобы на базы ездили, скорее на озёра и жили в 20км от баз в палатках в детстве:)))
fatikova
Jul. 18th, 2014 08:14 pm (UTC)
Ну я ооочень городской человек, мы с тобой примерно как +100 и -100 на шкале :)))
На дачах была, да :)

А ехать три часа на электричке и потом еще час на машине со скоростью 100+

Edited at 2014-07-18 08:15 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com