?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжки июня

Две совершенно разные. Одна - "Дело Варнавинского маньяка", детектив нижегородского писателя (он только по прописке нижегородский, не по масштабу) Николая Свечина про сыщика Лыкова в XIX веке. Это целый цикл, и я, кажется, начала читать не сначала - но мне не помешало. В книге дело происходит в городе Варнавине под Нижним, на Ветлуге. У нас есть посёлок городского типа Варнавино - и круто, что google maps совпадает со свеченским описанием один-в-один: Ветлуга, обрыв, крутой подъем к городу - и по-прежнему непроходимая какая-то зелень на противоположном берегу!

Кажется, книжка отлично бы легла на видео: стреляют, погони, красивейшие виды - надо снимать фильм.
Минус один: видно, что автор перелопатил горы материалов, просто тонны. Ну так этого не должно быть видно.

Вторая была "Контент - это валюта" Джона Вюббена, я с ней ещё не закончила, читаю. Эта книжка по посылу очень похожа на "Новые правила маркетинга и PR", которую я читала в прошлом месяце. Она тоже про то, как контент становится главным в интернете и тот, кто этого не понимает, ничего не продаст. Заповеди примерно те же: разберитесь с типами своих покпателей; прежде чем брать, вы должны давать, и давать много; станьте экспертом, которому доверяют; перестаньте говорить о себе и своём продукте и начните уже говорить о покупателе и его проблемах. Вё отлично, только издана книга уж больно подарочно, мне такой фолиант неловко в метро читать.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lifanov_l_bpyc
Jul. 2nd, 2014 10:47 am (UTC)
на книжный фестиваль приходи
fatikova
Jul. 2nd, 2014 05:15 pm (UTC)
Говори "Б" - что за фестиваль-то?
lifanov_l_bpyc
Jul. 3rd, 2014 07:54 am (UTC)
fatikova
Jul. 7th, 2014 05:09 pm (UTC)
О, оказывается, я уже сказала контакту, что "точно пойду".
ardvell
Jul. 4th, 2014 07:34 pm (UTC)
Читала про Свечина статью в последнем номере Селёдки, он там пишет, что ему не нравится сравнение с Акуниным и про то, как создаёт свои детективы. Фильм, кстати, планируют делать, но пока всё туманно.
Тоже надо будет его книги почитать.
fatikova
Jul. 7th, 2014 05:10 pm (UTC)
О, последнюю Селёдку я ещё не видала.
( 6 comments — Leave a comment )