?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня, конечно, не может быть мнения насчёт Крыма и Украины - я ничего в этом не понимаю, не знаю, какие новости читать, чему верить и кого слушать. И у меня и правда нет мнения.

Но вот Крым - это реальный потерпевший в сегодняшней истории: с остальной Украиной разругались, референдум провели, независимость провозгласили, а Россия возьми да и отзови законопроект, который позволил бы приянть Крым в состав РФ. Выглядит это запланированной подлянкой, особенно потому, что сделали это сегодня. Хотя тут ни одна сторона не белая.

Передаю привет Крыму, Украине и арке, который нам напоминает о дружбе Украины и России. Это я сфотографировала, когда мы ездили в Киев в августе - а сейчас там как будто другая страна. Привет всем, короче.


Апдейт. И хорошо, что у меня нет своего мнения: я идиот, Россия распрекрасно взяла Крым в свой состав, на работе на меня вылили ушат возмущений, оторый начинался с "А Ирак..." - и я обнаружила себя в идиотской ситуации, когда я людям с десятилетиями опыта в development cooperation имеждународных отношениях рассказываю про то, что в Ираке было всё-таки немеожечко по-другому, а с другой стороны, в ещё более идиотской ситуации, когда пыталась объяснить, что Путин в этой ситуации не абсолютный сатана (хотя бы потому, что не махнул ручкой Крыму и не бросил его сам по себе), а новое правительство Украины немножко не репрезентативно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
7kot
Mar. 17th, 2014 04:21 pm (UTC)
Глупенькая какая)
fatikova
Mar. 17th, 2014 04:26 pm (UTC)
Уж какая есть.
likealbatros
Mar. 25th, 2014 10:46 pm (UTC)
Ой, ты была в Киеве этим летом?
fatikova
Mar. 26th, 2014 02:17 pm (UTC)
Да, на honeymoon после свадьбы :)
Мы были в восторге оба, Киев очень классный!
likealbatros
Mar. 26th, 2014 06:31 pm (UTC)
Ух ты, honeymoon в Киеве - это круто. Никогда бы не подумала, что кто-то может поехать в Киев с такой целью :)
fatikova
Mar. 26th, 2014 07:25 pm (UTC)
И ты не первая, кто нам это говорит :))
Но это было просто прекрасно, мы жили прямо на майдане незалежности, исходили всё вдоль и поперёк и вообще от Киева совершенно чудесные воспоминания.

В любой непонятной ситуации пригоняй Славуту и начинай продвать кофе :))

Вот тут я немножко фоток выкладывала: https://vk.com/album92302521_178515932
( 6 comments — Leave a comment )