?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Борьба добра и печенья

Есть у меня две жизни: в одной я пишу отличный диплом, мечтаю о PhD, стажируюсь в НКО, чувствую вину за то, что я не вегетарианка, шлю романтичные квадратики в инстаграм, беспокоюсь о судьбе африканских мигрантов в Европе, читаю заумные книжки - и вообще всячески святая.

А в другой жизни, на тёмной стороне Силы, всё иначе: бездуховно, потребительско и банально. В этой жизни я шопоголик, закидываю луки в сообщество про одежду, записываюсь на похудательные забеги, смотрю Шерлока, закупаюсь масками для волос и в выходные сплю до полудня. И заумные книжки мне на самом деле кажутся занудными.

В моём кругу как-то не принято говорить про "кто что купил" и "кто как похудел" - но вот я ничего не могу с собой поделать. И ведь я знаю, что есть люди, которые живут только первой, высокой жизнью: почти все мои коллеги, например (и почти все знакомые с учёбы), и очень много жж-знакомых. И мне бы хотелось, чтобы и про меня думали, что я такая, духовная - но увы.

- Ну а есть люди, которые живут только второй, - говорит мне мама.
- Только "бездуховной" жизнью? То есть всё в балансе?
- Ага, лодку не раскачивай.

Это я к тому, что действительно участвую в похудательном забеге. Там просто: определяешь для себя план и отмечаешь злеными или красными кружочками, как дело идёт. И, по правилам, мне нужно будет раз в неделю писать в жж отчет. Но я его буду стыдливо прятать под кат, конечно.

А ещё на тёмной стороне сегда больше одного печенья к кофе :)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
likealbatros
Jan. 29th, 2014 10:23 pm (UTC)
Пусть побеждает то, что для тебя правильно. Добро оно или зло - тебе решать. Хочешь жить духовной жизнью - живи. А вообще, я не вижу ничего бездуховного в похудательном забеге, уходе за волосами и занудством заумных книжек (на то они и заумные, чтобы быть занудными) :)
fatikova
Jan. 30th, 2014 08:13 am (UTC)
Да нет, ничего такого особенно бездуховногоо, но как-то снобизм не позволяет показывать, что мне это интересно :)
zlove
Jan. 30th, 2014 10:32 am (UTC)
вау!

ну я про похудение особо не думаю,но тоже бывают приступы шопинга и много всего другого:)
я тоже наверное могу написать про свою добрую и злую сторону, только скорее в свете, как я пытаюсь показаться всем вокруг и как я на самом деле нихрена не делаю, только и думаю, что о путешествиях, и когда же всё это закончиться.

а расскажи про маски для волос?

вау какое клёвое сообщество и про луки и вообще:)))
я недавно стала интересоваться всякой такой девочковой штукой)
fatikova
Jan. 30th, 2014 12:08 pm (UTC)
Ну, думать о путешествиях это вовсе не позорно :)
Сообщество классное - действительно адекватный взгляд со стороны.

А что про маски? A, еще я купила недавно coconut oil в de tuinen, его можно есть, а можно на волосы (звучит ужас, да :))
zlove
Feb. 2nd, 2014 11:33 pm (UTC)
а да вот этот юзерпик мне страшно нравится:
2013b

и да, всё - перестаю зависать в твоём жж, пойду спать:)
fatikova
Feb. 2nd, 2014 11:34 pm (UTC)
Спасибо, спокойной ночи :)))
aurinko_o
Feb. 4th, 2014 02:48 pm (UTC)
Когда я начинаю общаться ближе с людьми, занимающимися наукой, с творческими людьми, то понимаю, что им, живущим "первой" жизнью, вовсе не чуждо всё, что включается во "вторую". Необходимо всё совмещать. Мне кажется, здесь нельзя выбирать, одно другое дополняет. Жить только первым или только вторым - фанатизм, что не есть хорошо.
fatikova
Feb. 4th, 2014 03:32 pm (UTC)
Многие люди совмещают, конечно, и некоторые более удачно, чем другие - в смысле, они сами себе не кажутся двумя разными людьми, "с шансоном" и "с айфоном"одновременно :)
sheerlilac
Feb. 6th, 2014 07:46 am (UTC)
Привет) я тоже об этом часто думаю, только я бы не идеализировала высокодуховную часть: многие из них готовы жить на пельменях и сосисках, спортом не занимаются... Поэтому всецело в тот лагерь не хочется переселяться)
fatikova
Feb. 6th, 2014 08:37 am (UTC)
Да, некоторые вегетарианцы, но едят всё равно всякую ерунду :)
sheerlilac
Feb. 6th, 2014 08:31 pm (UTC)
Вообще перед высокодуховными трудно скрыть последствия фитнеса и шопинга, они чувствуют, что ты не свой еще и деньги зарабатывать считаешь нужным, хоть им Пастернака цитируй, хоть хайдеггера

А те, кто думает о новой коллекции бУрберри и отпуске на островах - тоже распознают инородное тело в среде и опять же своим его не признают, даже если он с ними говорит только про похудение

И как тут быть? "пограничных" людей искать тяжело))
fatikova
Feb. 7th, 2014 11:48 am (UTC)
Хаха :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

Апрель 2016
fatikova
Анна

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com